• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Сейчас очень популярны становятся всякие он-лайн журнальчики (не пдф). Может, кто-то знает, как их скачивают? Принтскрином копировать 200 страниц было бы грустно. :)

19:25 

«Женщины не умеют делать такой бутерброд. Они могут трудиться целую неделю, чтобы сварить самую сложную еду в мире, но вот так, просто сидеть на бутерброде и ничего не делать, такое никогда не придет им в голову. <…> Знаешь, почему это, Рафаэль? Потому что мужчины любят, когда все делается вместе. Пока я работаю, на веревке у меня сохнет белье, под доской сдавливается бутерброд, а в море все тамошние малюсенькие существа оседают на дно, и там из них медленно-медленно делаются новые камни. Видишь, что делает небольшое давление… Если бы я сидел на этом хлебе сто миллионов лет, он тоже превратился бы в камень. Даже в алмаз!»
«Он взял отрезок доски, смахнул с нее пыль, энергично подув на нее и постучав по ней ладонями, поставил доску на две пустые консервные банки, положил на нее батон, отрезал от него горбушку, протянул мне со словами: "Кушай, кушай, Рафаэль, погрызи себе пока горбушку", — и стал прорывать в хлебной мякоти узкий, глубокий канал, вначале пальцами, а потом широким зубилом-тунбаром. Затем с большой тщательностью и в строго установленном порядке заполнил образовавшуюся в батоне пустоту крошками соленого сыра, ломтиками свежих помидор, половинками зубчиков чеснока, очищенных от кожуры тончайшими и осторожными касаниями молотка, черными маслинами и листочками петрушки, которая росла в каждом свободном месте его двора. На все это он вылил полчашки зеленого масла, которое доставлял ему его друг каменотес Ибрагим, арабский каменщик из Абу-Гоша.
…Он завернул заполненный батон в тонкую клеенку, скрутил ее концы и затянул их резинками и положил сверток под деревянную доску, на которой обычно сидел весь день, обрабатывая камни. Только теперь началось истинное приготовление бутерброда. Под тяжестью Авраамова тела раздавленный хлеб и его содержимое постепенно проникали друг в друга, и сок помидоров, смешиваясь с соленостью сыра и пропитываясь оливковым маслом и душистыми испарениями петрушки и чеснока, медленно просачивался во все поры и клетки хлебной мякоти».

(с) Меир Шалев «В доме своем в пустыне»

21:22 

Психологи! Они везде! Они всюду! Куда ни плюнь ни глянь! Всех сортов и мастей: психотерапевты, психиатры, коучи! Они меня преследуют! Я их боюсь! Аааааа!

18:06 

Мир изменят небезразличные люди. Не знаю уж, спасут или погубят, но изменят - точно.

00:52 

Очень странно наблюдать себя в текущем времени на видео, да еще и в зеркальном отражении. О_о

Да-да, это я добралась до скайпа. :)

16:34 

Сижу на качельке. Рядом вторая качелька, на ней сидит моя сумка. За мной еще две пустые качельки. Подходит мамочка с ребенком, ребенок тянет ее к моей второй качельке. Я встаю со своей и с улыбкой убираю сумку. Поворачиваюсь и вижу мамочку, усаживающую ребенка на мою качельку.
Говорю: Тут вообще-то занято.
Она: Где, на этой детской качельке?
Я: Да.
Она: Тут уже катаемся мы.
Я: А чем вас соседняя не устроила?
Она: На ней песок.
Я: Вы предлагаете мне туда сесть?
Она: Я предлагаю вам уйти из места, которое для вас не предназначено.

А еще лучше не ходить по тротуарам, ибо они только для избранной чистой публики.

Я не хочу ничего плохого. Я просто больше ни о чем не жалею. Пусть эти люди получат то, что сами себе делают. Хотят жить в грязи, вони и ненависти? Хотят бояться вечером ходить по улицам? Хотят не иметь возможности отпустить ребенка одного на улицу? Хотят получать грубые окрики себе вслед? Хотят ходить мимо воняющих помоек? Я больше не жалею этих людей и не оправдываю их обстоятельствами. Они это делают своими руками. Ну что ж, пусть наслаждаются.

13:36 

Увидела тут в виртуальном меню нашей кафешки графу "бой посуды" и вспомнила, как в Иерусалиме парню, снесшему пол-полки посуды в кафе, аплодировали и кричали мазл-тов! )))

22:44 

Большой и доказательный пост о важности света при съемке портретов.
читать дальше

03:08 


02:31 

Ааааапчхи!

Одна тут посмотрела на меня, купила какао-бобы и какао-масло, смешала их и сахар, сделала шоколад. Правда, сахар до конца не растворился, шоколад очень горький и тает быстро. Но ведь правда же круто?!

Вторая посмотрела видюшку по мастичным тортам, завтра сделает тортик, это ж не сложно и прикольно. Ты ж тоже так училась, правда? Прааавда, моя дорогая, правда, только ты даже представить себе не можешь количество видюшек, которые я посмотрела, литературы, которую я перелопатила, МК, которые я прошла, и суммы, которую я вложила в инструменты. И еще ты не в курсе, что это займет часов восемь в лучшем случае.

Надо как-то объяснить людям, что даже если я есть в он-лайне, то это еще не повод беспокоить меня по рабочим вопросам ночью. Для этого что, дня мало?

Нервничаю и ем шоколад. А потом плююсь на свои фотки. Что пожевать вечером тому, кому яблоки-морковка-капуста не подходят? Изюм? Жвачку?

Что-то я опять под завалом несделанных дел. И нервничаю от этого еще больше. Но по-прежнему ничего не делаю. А если и делаю, то это как-то не особенно результативно.

Вот.

00:59 

Черт возьми! Ну ехать или не ехать на Лавуа? А?

02:33 

Други, нужен ваш совет. На нетбуке разрешение экрана 1024х600 и приложения, рассчитанные на разрешение 1024х768, в лучшем случае наполовину не видны, в худшем - не запускаются. Попробовала поменять разрешение - все очень сильно растягивается в стороны. Как с этим бороться? Наверняка нужны какие-то драйвера или какой-нибудь софт, только я не знаю какой. :0)

00:23 

Моб от quasi_genie.

три любимые начинки для конфет
Кофе с апельсином, Филадельфия, некая тянучка с ароматом лепестков розы. :)

три места, куда хочется вернуться
Израиль, Израиль, Израиль. ))) Ок, Львов, ммм... Москва. :) Тут вообще для меня вопрос не места, а людей. :)

три предмета в твоей сумке, без которых ты не выходишь из дома
Конфеты, телефон, винчестер.

три ситуации, где ты поступила неожиданным для себя образом
Неожиданно для себя я обнаружила, что мои рамки зоны комфорта в определенном направлении шире, чем у большинства: я осталась в восторге от ведущего (в угоду Диме не буду употреблять слово преподаватель ) ), который вызвал когнитивный диссонанс в сознании и кучу очень странного для меня негатива у всех остальных.
Неожиданно недавно не заставила водителя маршрутки погасить сигарету. Что-то странное было, верно, ассоциативное.
Неожиданно общаюсь с людьми. Да, неожиданно. :)

00:02 

Иииии - оп! Замечательный Хью Лори одной своей фразой перевел бессознательную мою любовь к своему небезызвестному персонажу на сознательный уровень.

Мы живем в мире, где люди боятся, что кто-то увидит их истинную суть. Но Хаус видел.
Он понимал.
(с) недавнее интервью.

И вот глупое на первый взгляд тотальное доверие и уверенность в этом человеке персонаже нашло свое вполне логичное объяснение. Дело в том, что он действительно видит внутренние мотивы и побуждения окружающих. И при этом, заметьте, не убегает в ужасе прочь. А раз так - что же, выходит, можно больше не притворяться, не врать, не прикрываться какими угодно масками, лишь бы не быть собой? Ну еще бы это не заставляло ему доверять!

Ох и повысил Хаус уровень требований, предъявляемых к идеальному человеку! :)

Люблю вот такие моменты понимания. :)

03:38 







В обратном хронологическом порядке, но не суть. :)

02:42 

Хотела тут поделиться открытием, как не лопать шоколад, когда делаешь конфеты: стоит просто взять жвачку. Но... Нет, не работает. :-)))

03:19 

Тем, кто, как и я утверждает, что антисемитизм - пережиток прошлого, посвящается. aleshru.livejournal.com/3443294.html Почитайте комменты.

А про польские лагеря я все-таки напишу. Полгода этот пост лежит, но надо. Наверное, надо.

18:13 

Други, а кто едет на Лавуа в Киев? Где вы живете и нет ли у вас свободного местечка? :)

23:59 

А вы верите, что после некоторого количества времени в отношениях люди могут по-прежнему оставаться небезразличными друг к другу? Или эгоизм все равно возьмет свое и нужно будет договариваться обо всем, как в бизнесе? И каждый втихую будет норовить нарушить договор и урвать себе еще кусочек?

01:59 

Israel way

Из каких-то дурацких соображений каждый раз после поездки я откладываю разбор и вывешивание фотографий на потом: систематизировать и упорядочить, или приурочить к какой-нибудь дате, или довести до идеала контрастность и линию горизонта. Но ведь, признайтесь друзья мои, вам все это не слишком важно, верно? :) А потому - пара фото прямо сейчас. :)

Photobucket
А вы знаете, что кактус - символ израильтян? Колючие снаружи и мягкие и добрые внутри, они еще и совершенно потрясающе цветут. :)

читать дальше

Je suis ce que je sius

главная