• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Дорогие мои киевляне! А кто-нибудь из вас в эту субботу будет в Киеве или все до единого едут в Москву?

18:30 

А я тут прочитала нового Акунина. В смысле, фильму девятую и десятую. И поняла одну простую вещь. Не бывает неинтересных книг, бывают несовпадающие интересы. Несколько последних книг Акунина (не Брусникина!) я прочитала просто ради слога и просто потому, что как бы то ни было, а все, что выходит из-под его пера, все равно на несколько порядков выше остального. Хотя раньше я думала, что эти "несколько порядков" могли бы быть и бОльшими. Теперь поняла, что - нет, просто направленность другая. Ни уровень идей, ни слог, ни тончайшие детали - никуда не делись. Все здесь, между двух обложек.

А теперь по сути

01:30 

А вот мне интересно, все эти тесты, гадания и прочее - они как делаются, просто пальцем в небо? Берутся наиболее популярные ситуации и наиболее общие фразы и выдаются в произвольном порядке? Потому что сегодня, к примеру, мне выдались две вещи, отличнейшим образом меня характеризующие. Прям вот в точку! А потом я почитала результаты одного из тестов у других и подумала, что многое из этого я могла бы применить и к себе. Рассчитано на то, что человек вспомнит о каком-то своем качестве и задумается?

00:09 

Оригинал взят у в Шоколадная лотерея
Осень – время пряного горячего шоколада и смешных разноцветных фантиков. Осень – время чудес и подарков.

Интернет-магазин шоколада shocolo.ru приглашает вас испытать судьбу и принять участие в самой шоколадной лотерее этой осени.

В честь своего дня рождения мы приготовили для вас два симпатичных подарка:
Комплект чудо-шоколадок к кофе
от Monbana
Французский пряный горячий
шоколад Monbana



Победитель лотереи сможет на свой вкус выбрать один из этих призов.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ:
Очень просто!

1) Разместите в своем журнале информацию о лотерее. Просто нажмите кнопку «Шоколад в подарок!»
2) Скопируйте ссылку в вашем журнале и оставьте ее в комментариях к нашему посту
3) Получите свой счастливый номер.
4) 31 октября здесь будет выложено видео с розыгрышем подарков.
5) Пересылка приза в любую точку мира – за счет магазина.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ШАНСЫ:
Очень просто!

1) Разместите ссылку с адресом нашего магазина на своей страничке (ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук).
2) Оставьте здесь комментарий с указанием своей ссылки.
3) Получите дополнительный номер. Чем больше ссылок, тем больше шансов!

Удачи! Пусть все будет в шоколаде!



17:36 

Иногда в каких-то простых и, казалось бы, недалеких вещах вдруг обнаруживаешь то, что считал своими выводами, основанными на многолетних раскопках собственной души. Очень посмеялась над описанием идеальной пары в "Менталисте". Неужели все так примитивно просто и очевидно? Я-то думала, это редкость. Ну и формулировка, конечно, тоже порадовала. Совпала не просто по смыслу, а даже по использованным словам. Заставляет задуматься, однако. :)

17:19 


01:59 



Кексы с цедрой лайма и лаймовым соком, грецкими орехами и кофе. Ммм...

16:28 

Что-то я с шоколада перешла на разнообразные экзотические варенья. Недавний эксперимент - слива, запеченная с белым вином и корицей, - просто покорил. Успеть бы пофоткать. :-)

22:28 

Аааа! Это что, теперь вконтакте все так называемые мои "подписчики", которых я не френдила в ответ, будут видеть меня в чате?! Кошмар!!! Как это запретить?!

17:45 

А скажите мне, пожалуйста, мои дорогие вокалисты, правда, что постановка голоса для вокала и для гм... говорения - совсем разные вещи?

16:04 


13:03 




22:54 

И опять та же фигня. Пообещал-не выполнил, пообещал-бросил. И дело не в том, что человек не держит слова (хотя и в этом тоже!), а в том, что то, что он пообещал, для меня очень значимо. Без этой части я сама ничего не могу делать. Не могу морально, конечно же. И человек этот в курсе ситуации, в курсе необходимости его действий. Я не просила и не заставляла. Я спросила: да или нет. И объяснила, зачем спрашиваю. Мне ответили: да. Исходя из этого я строила свои планы. И человек этот знал, что планы мои были во многом основаны на его слове.

Неудивительно, что после этого я считаю солью мира людей, готовых нести ответственность за свои слова и действия.

Однажды мне пожелали как нечто очень важное, прямо-таки чуть ли не решающее - самодостаточности. Видимо, во многом были правы. Как этого добиться? Не верю, что с этим только рождаются.

00:22 

А вот на Менталиста я подсееела... Казалось бы, простейший сюжет, полное отсутствие логики в половине случаев, отношения героев дублируют тысячи и тысячи прочих фильмов и сериалов, а Касла так вообще копируют будто под копирку. Но вот главный герой... Он готов вести за собой и нести ответственность. Для него это само собой разумеется и не обсуждается. Более того, он прав. Незаурядная личность, необычная внешность, классика в одежде и выход за рамки в способах мышления. При этом он уверен в себе и оттого, видимо, достаточно добр к людям. Берет верх над окружающими умом и неожиданными решениями, никогда никого не слушает, обычно прав и не смеется над чужими ошибками. Такого не бывает. :-))) И потому за ним хочется следить. Жаль только в середине первого сезона оригинальность героя была приведена к принимаемому обществом уровню, а его развитие, равно как и развитие отношений всех остальных героев, застопорилось на месте. Ничего личного. Сама себе не до конца верю, что хочу личное в сериалах, но без этого пресловутого личного в Менталисте смотреть будет просто нечего, обычный полицейский сериал, ну со своими фишками, но когда они одни и те же, то быстро приедаются. Надеюсь, авторы исправятся. :-)

P.S.: А еще он пьет хорошие чаи и любит разные экзотические виды меда. :-)

00:14 

А вы сталкивались на практике с ситуациями, когда человек по вашему предложению или даже без оного использует ваши ресурсы (материальные в том числе) в своих нуждах в куда больших объемах, чем вы того хотели бы?

22:50 

Хм, а может, и правда, у меня проблемы? Ответьте, плиз, кому не лень.

1. Когда к вам домой или на работу приходит кто-то знакомый, вы чувствуете себя неловко, если не предложите хотя бы чашку чаю?

2. Если у вас есть одна конфета или печенько или еще что-то, и кушать ужасно хочется, а рядом идет подруга, вы предложите эту конфету ей, т. к. неудобно просто взять и у нее на глазах съесть? И как сами поступите в такой ситуации, если вам предложат?

3. Если вы в кафе заказали разное, и подруга смотрит голодными глазами на ваше блюдо, вы предложите ей попробовать? И что подумаете, если она в ответ не предложит вам попробовать ее блюдо? Попросите сами?

4. Считаете ли вы, что если подруга зарабатывает меньше вас, то не стоит при ней заказывать что-то дорогое, а если заказываешь, то делись, ибо неудобно?

Мои ответы:
читать дальше

20:58 

Уже можно сердиться и жаловаться, да? Ну так я пожалуюсь.

Пробки везде и всюду! В любом направлении, в любой части города, хоть на машине, хоть на общественном транспорте. А я так радовалась, что Донецк от этого избавлен!

Наверное, я просто жадина. Но меня вывела из себя ситуация, когда мы вдвоем зашли в магазин и купили по шоколадке (которая была весь мой обед). Подруга свою положила в сумочку, а я сразу открыла, кушать-то хочется. Успела съесть ровно два кусочка, остальное слопала идущая рядом подруга, у которой в сумочке лежала точно такая же. Нет, я понимаю, что когда предлагают, то надо брать, но, блин, чуть-чуть такта не помешало бы! А впрочем, не знаю, может, я просто жадина.

А еще мне снится сон. Практически каждую ночь. Я иду по комнатам, переходя из одной в другую. Это что-то вроде квеста, я зашла туда и дверь закрылась. Я ищу выход: какую-нибудь дверь или окно, или хотя бы вентиляционную решетку, хоть что-нибудь. Ничего нет, практически вообще ничего, что можно было бы принять за выход, а иногда встречающиеся странные штуки, за которые я пытаюсь тянуть в поисках скрытых окон-дверей, оказываются всего лишь элементами декора. Комнат немного, штук пять, и все они сквозные, из первой можно перейти во вторую и так далее. Но не просто перейти, в них есть препятствия, что-то вроде имитации настоящих препятствий при путешествии - горы, долины и вода. И если горы и долины я преодолеваю относительно легко (тяжеловато физически, но это ж маленькие горы и долины), то вода... Она доходит мне до плеч, я знаю, что выше она уже не будет, это ж квест, но, блин, вода почти по горло! И выхода нет, вообще никакого, не только нормального, через который можно выйти, но даже такого, через который можно было бы выпрыгнуть или выползти. И я не могу уйти из этих комнат и перейти на следующий уровень. А мне надо, причем побыстрее, потому что меня ждут, потому что я несу ответственность! Я трачу чужое время, я не могу найти решение, стою в воде по горло и выхода нет. Его просто нет и все тут! И я начинаю задыхаться, потому что, оказывается, игра не рассчитана на то, что человек будет так долго думать, воздух заканчивается, время вышло. И я просыпаюсь.

Что бы это значило, кроме очевидных вещей?

22:56 


16:23 

Я выиграл в бесконечную игру «Числа»!
Количество строк — 21
:alles:

16:05 

Вот же ж фигня. Я поняла, что мне не хочется раскрываться. Не хочется вопить о себе и своих достижениях на весь мир. Мне хочется спрятаться в уголок, закутаться в одеяло и читать книжку. В этом нет никакого негатива, это очень уютно, спокойно и тепло. Я даже на концертах всю эту общественную энергетику не пускаю в себя, прикрываюсь циничным "не верю" и не пускаю. Я могу раскрыться - тому, кому будет по-настоящему интересно. Кто сумеет меня убедить, что ему интересно. Но не толпе безразличных людей. Мне уже даже не нужна любовь этой толпы. Куда и когда делось желание вызывать обожание толпы - понятия не имею. Каждый раз, собираясь на какое-то общественное мероприятие, мне прямо жалко становится той энергии, которую придется отдать. Почему-то я редко сейчас чем-то восхищаюсь и, соответственно, редко получаю волну энергии взамен отданной. Интересно, может ли это просто быть проявлением лени и защитной реакцией, оправданием для того, что делать не хочется? :)

Je suis ce que je sius

главная