Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Любопытства ради: кто-нибудь читал Буковски?

UPD: видимо, таки никто...

01:08 

Кажется, сегодня я всех достала. Вот просто подряд. Я никогда не могу определить момент, когда уже пора заткнуться и убраться восвояси. Ну ведь если мне задают вопросы, значит, хотят слышать ответы, правда? Не хотели бы - не спрашивали бы. А если говорят: дам ответ через неделю, а я напоминаю об этом через три недели - разве это слишком надоедливо? Правда, до этого я еще напоминала раз семь... Устала. Оттого, что всех достала. Устала думать, а не достала ли я всех. Устала постоянно быть тем, кто всех достал. Фух.

00:11 

А помните, я когда-то писала про двоих друзей, про Польшу, про ребенка... Знакомьтесь, совсем новенький человечек, всего 18 дней. :)

читать дальше

13:55 

Фотографировала на днях замечательную Наташу и ее работы - веселых валяных мультяшек. Было клево! :)

Photobucket

Photobucket

читать дальше

03:39 

В процессе раскопок у моей кровати были обнаружены 18 книг, 8 из которых прочитаны наполовину, 11 перечитаны множество раз и одна совсем новая. Хм.

15:24 

Четыре дня подряд я сплю и проверяю почту, проверяю почту и сплю. Кажется, мой организм нашел отличный способ ухода от реальности без искусственных стимуляторов.

13:13 

На улице +36, а ведь еще нет даже полудня. Ни ветерка. Жарко и томно, и двигаться не хочется, потому что будет еще жарче. Думаете, летний кошмар? Думаете, не стоит даже на перерыв выходить, чтобы лишний раз не оказываться на жаре? Знаете, что такое жара? Это когда ощущение, как будто голой рукой вытаскиваешь пирог из духовки, только в духовке не рука, а ты сам. Это когда кондиционер не справляется. Это когда вода в одном море под 30, а в другом - под 50. Когда головной убор не только бережет от солнца, но и создает парниковый эффект. Когда вода - это жизнь в прямом смысле этого слова, а в ответ на любую жалобу слышишь: попей воды! Когда чуть ближе к воде - и воздух, кажется, можно есть ложкой, а одежду - выкручивать через 10 секунд после того, как ее надел, даже в полночь. И, кажется... я это люблю. :)

11:11 

Не могу не поделиться!
484490_3813771575334_63705453_n
Солдат, который в прошлом году был у нас на поездке. Я знала, что Йоник работал моделью, но в палатке у бедуинов, за сочинением письма про ежиков представить это было сложно. :-) Люблю чувака за стеб над самим собой. :)

22:32 


23:45 

У меня есть манечка. Я боюсь показаться навязчивой. Все детство меня шпыняли за огромную кучу излишних (на взгляд окружающих) вопросов. И теперь мне приходится прилагать ощутимые усилия, чтобы написать несколько фраз подряд, если человек не ответил на первую. А вдруг ему надоело, тема больше не интересна или он уже вообще занимается чем-о другим? А я тут занудничаю. Но это касается только не сильно важных вопросов. Если вопрос действительно важный, я буду задавать его на разный лад до тех пор, пока не получу внятный ответ. И все равно прослыву навязчивой занудой. :)

А вы умеете вообще не задавать вопросов? Я понимаю, что для этого нужно просто не планировать и не просчитывать наперед, уметь полагаться на авось. Вот вы так умеете?

19:27 

Получить свое послание


Хм, и как проверить, это я знаю сердцем или просто напридумывала себе кучу фигни?

16:24 

Аристономия

Я очень люблю акунинского Фандорина. Пожалуй, даже больше, чем очень. И если количество перечитываний Гарри Поттера я еще могу сосчитать, то романов об ЭПФ - нет. Я читала их по порядку, в обратном порядке и вразброс. Я заканчивала книгу и начинала ее заново. Я даже не убираю их далеко в шкаф, потому что все равно скоро достану, чтобы перечитать.

Так вот, учитывая все вышеизложенное, "Аристономия" - лучшее, что на данный момент есть у Бориса Акунина. И не потому, что новый герой еще более очарователен и благороден. Отнюдь. Но в кои-то веки дело не в герое. А в том, что книга создана не для того, чтобы давать ответы, а для того, чтобы их задавать. А это куда важнее, куда сложнее, и имеет куда больше смысла.

Этой книге я благодарна за мысль, которая был высказана уже не раз, но легла на свое место в моем сознании именно сейчас: по поводу внешних и внутренних факторов, на которые человек опирается при принятии решения, по поводу общества, основанного не на страхе перед внешними факторами, а на стыде перед самим собой, то бишь факторе внутреннем.

Часть же, написанная Григорием Чхартишвили... Как бы это сказать. На 80% я согласна с утверждениями автора, все его выкладки практически совпадают с моими личными приоритетами. Кроме самой основной, той, с которой вообще все началось - что идеал моральных качеств нужно как-то четко определять. Если уж определять, то подход, изложенный в книге, мне во многом импонирует, но я категорически не согласна с тем, что идеал должен быть четко прописан и примени ко всем. Ибо каким бы гуманным и прекрасным не был определенный идеал, сама идея о необходимости стандарта напоминает мне идею о необходимости физического стандарта, предъявляемого к человеку, которая обрела невиданную популярность в некоей стране центральной Европы лет так 70 назад. Конечно, мы все для себя определяем этот идеал морали и применяем его ко всем окружающим. Но, к счастью или нет, общего стандарта не существует. Если же я неправильно поняла автора и целью было лишь изложение собственной точки зрения - это, конечно, снимает все мои притязания. Но и снижает смысл написания этой части книги практически до нуля.

Лично мне жилось бы намного легче, существуй такой общепризнанный стандарт морали. Ибо это убрало бы добрых 90% мук выбора и нерешительности при принятии решений. Но как бы это ни было приятно и хорошо, эта идея упирается в "коллективные решения". По чьему идеалу будем равняться? По чужому? А чем мой хуже? По моему? Но ведь это нечестно относительно остальных. И выхода из этого замкнутого круга я не вижу. И даже если вывести среднестатистические идеи о морали (которые наверняка уйдут крайне далеко от того симпатичного идеала, которого я встретила в книге), то все равно много людей останется "за бортом" идеала. Просто потому, что правд на самом деле много. Не во всех вопросах, но во многих. И одна зачастую ничуть не хуже другой. А такого нечестного отношения к другим симпатичный идеал из книжки не допустил бы. :)

22:28 

Ну почемууууууууууу меня считают такой серьезной, что и пошутить нельзя?!!!!!

23:38 


03:59 

Знаменитая львовская шоколадная мастерская пришла в Донецк! Отпала половина необходимости ехать во Львов. Посетителей она встречает запахом хорошего кофе и... да, шоколада! :-))) А еще вязаными скатертями на маленьких столиках, небольшими зеркалами, свечами и уютными львовскими домиками. Персонал очень приветив, а шоколад... Впрочем, нет, не буду рассказывать, лучше попробуйте сами! :-)

P6269357-2

Photobucket

P6269374-3

P6269377-3

P6269378-3

17:48 

Есть большой соблазн завопить на весь вконтакт: "Айда на фотосессию!", так прискачут же те, кого снимать не хочется. И не в силу их внешности (тут я обычно лояльней некуда), а в силу их злоебучести эээ... не могу подобрать другого эпитета. ))) Что-то сестричка Декстера на меня плохо влияет. :-D С ним самим, кстати, дела обстоят, как в анекдоте про мышек и кактусы. Не знаю, зачем продолжаю это смотреть. Видимо, за неимением лучшего. Он меня не обаял, не заинтересовал и не заинтриговал. С трудом употребляю третий сезон. Есть предложения получше? :)

17:30 

Лето!


03:37 


23:02 

На улице дождь, а я не могу закрыть балкон. Просто не могу, потому что воздух. Холодный, обтекающий, влажный, ароматный, озоновый воздух! Пахнет дождем, влажной древесиной, мхом, озоном и прохладой.

Пахнет желанием прижаться к другому человеку. Потому что это возможно, это почти даже необходимо. Холодно ведь. А если не так уж холодно, то всегда можно сделать вид.

Пахнет медовым пирогом со специями. Потому что не жарко для духовки и для специй, которые согревают изнутри, потому что уже почти хочется согреться.

Пахнет уютом любимой книги и травяным чаем, потому уже почти можно завернуться в одеяло и достать толстую книгу про мудрых людей, как долгими темными зимними вечерами.

Пахнет мокрыми волосами и босоногими прогулками по городу, потому что шлепки практически бесполезны, так почему бы и не...

Пахнет кофейней с горячим шоколадом, куда можно заскочить, чтобы переждать дождь.

Пахнет монотонным шумом, под который так замечательно засыпать и так не хочется просыпаться.

Пахнет свободой, когда можно бежать по полю пшеницы, раскинув руки навстречу льющейся в лицо воде.

Пахнет дождем. Да. Просто дождем.

21:18 

Жираф

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Николай Гумилев
1908

Je suis ce que je sius

главная