01:35 

Jolie Julie
Из наблюдений. Всем, абсолютно всем не хватает внимания. Заинтересованности в них. Кому-то просто минимально следящего за рассказом собеседника, кому-то - человека, действительно небезразличного. Реже, куда реже человеку явно чего-то не хватает, но я не могу определить, чего именно. Понятно, что взимопонимания, но не понятно, на каком уровне. То ли на уровне чувства юмора, то ли на уровне стиля мышления, то ли на уровне знаний, то ли еще чего-то. Такие вот крепкие орешки. Если человек мне интересен - воспринимаю это как личный вызов. )) А вам такое встречалось?

Вообще, это довольно грустно. Себя я, кстати, вовсе не исключаю из когорты жаждущих внимания (или скорее уж взаимопонимания). Такого себе в 99% случаев ложного, но очень приятного чувства, когда все понятно с полувзгляда. Но мы ведь не только хотим внимания, мы его еще и даем. Это тоже потребность. Куда же оно уходит - наше внимание, наше время и наше взаимо-..? Неужели в интернет, прикольные статусы и картинки? Мне кажется, соцсети выступают в роли такого себе физического барьера между тем вниманием, которое мы даем, и тем, которое получаем. Вот прочитала я чей-то статус, улыбнулась и прокрутила ленту дальше. То есть человек, написавший это, был мною услышан, понят и, возможно, даже возникло это пресловутое взаимо... Но только до него весь этот объем переданной мной информации не дошел. Он потерялся где-то между мониторами и проводами, невидимым вай-фаем и километрами, километрами. Свою потребность внимание дать человек реализовал, а потребность внимание получить - нет. И выходит какая-то невероятная кособокость существования. Пока была привычка разговаривать - писали комменты. Я даже немного застала те времена. Сейчас даже лайкать лень. Да я сама такая же, ну зачем, думаю, автору мое "ага", он и сам все знает, раз это написал.

Короче, други мои. Внимание и время, которое вы тратите на своих друзей, узнавая новости о них из соцсетей и прочих ЖЖшечек и дайриков, уходит в Лету. Круговорота не получается, он нарушен, а без него грустно. Пока просто грустно. Я не говорю комментите, но хотя бы лайкайте друг друга, если в чем-то взаимо..! )))

URL
Комментарии
2013-12-26 в 05:16 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
А вам такое встречалось? - рядом и сплошь.

невидимым вай-фаем и километрами, километрами - tant de kilomètres au compteur; et toutes ces routes si hautes en couleur..

Я не говорю комментите, но хотя бы лайкайте друг друга, если в чем-то взаимо..! ))) - всегда и непременно, кстати)

2013-12-26 в 12:57 

belle ancolie
La vie est belle
Даа.. общения в интернете все меньше ((((

2014-08-14 в 11:31 

Jolie Julie
Ооо, дайри сжалился и спустя полгода решил показать мне эти комменты)) С чего бы это, интересно :)

URL
   

Je suis ce que je sius

главная