Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-01-14 в 03:31 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Меня не пугали, дешевле было не связываться, я и счас нервная, тогда вообще пипец был и ахтунг.
Так что меня пилили. Равномерно и настойчиво. Помогало, да.

2014-01-14 в 06:02 

Jolie Julie
Нервная в смысле пугалась больше, чем надо, или в смысле, делала с точностью до наоборот? ))

Мы тут обсуждаем просто... Ну капец, ничего вообще детям говорить нельзя, неизвестно, как и где потом выстрелит и чем в будущем для человека обернется.

URL
2014-01-14 в 09:57 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Первый вариант)

А про то, что капец, так это да. Но это и вообще неизбежно, в обитой ватой комнате всю жизнь не проведешь. Так что весь вопрос в количестве и качестве, да.

2014-01-14 в 15:39 

Jolie Julie
Да, все не предсказуемо. И вроде можно сказать: просто думай головой, это поможет, но - нет, нифига, кому-то как горохом об стену, а кому-то хватит одной фразы, чтобы получить проблемы до конца жизни.

URL
2014-01-14 в 16:59 

Kehlen-Crow
Weapon of choice: the Subtle Knife
И вроде можно сказать: просто думай головой, это поможет, но - нет, нифига, кому-то как горохом об стену, а кому-то хватит одной фразы, чтобы получить проблемы до конца жизни.
Да, это так, к сожалению - можно сказать что-то такое, что тебе самому полной ерундой кажется, а другого так зацепит, что мама не горюй.

Не помню, чтобы меня чем-то целенаправленно пугали, особенно родители. Ну да, папа изображал волка, но это было больше весело, чем страшно. И сын подруги мамы, который нас с братом старше лет на восемь-десять играл с нами в волка и зайцев, но это тоже было весело. И ещё был такой ходячая страшилка чёрный-полосатый. Но это было не особо и страшно.

2014-01-14 в 17:20 

Jolie Julie
папа изображал волка
Я, пожалуй, немного другое имела в виду.
Уж не помню, с чего началось, но в ходе разговора я вдруг подумала, что всегда мне крайне тяжело давались всякие отъезды. Из дома на море - паника и истерика, с моря домой - то же самое. А потом я вдруг вспомнила, что все мое детство прошло под угрозой сдачи в интернат. Не то, чтобы каждый день речь об этом заходила, но не один раз и не один год. Мама наверняка думала, что я понимаю, что это шутка, но я в семь лет не понимала. И сейчас как-то так все прям стройно сложилось в логическую цепочку, объяснив мне огромную кучу мешающих мне сейчас вещей.

С другой стороны, сложно найти аргумент для ребенка, чтобы он делал то, что нужно, у него ведь совсем другая мотивация и логика.

URL
2014-01-14 в 18:05 

Kehlen-Crow
Weapon of choice: the Subtle Knife
под угрозой сдачи в интернвсе мое детство прошло под угрозой сдачи в интернат
Нет, так не пугали никогда. Пугали ремнём, но чувствовалось, что не смогут привести угрозу в исполнение (один [единственный] раз даже пытались, уже не помню за какие страшные прегрешения, но не смогли). А так обычно "пилили", и делали то что я теперь понимаю было эмоциональным шантажом, типа, вот как мне плохо, от того что вы (мы с братом) это делаете.

   

Je suis ce que je sius

главная