Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:52 

Jolie Julie
Еще из наблюдений и, надеюсь, нериторических вопросов.

Поймала себя на некоем странном состоянии. Вот когда ничего не влияет, не смешно, не весело, не грустно и не страшно. Такое себе естественное, первозданное состояние. Обычно вообще не обращаешь на это внимание. Как лягушка в молоке, которая не замечает, что молоко постепенно нагревается и закипает. Так вот, это нулевое состояние у меня довольно-таки негативное, критичное по отношению ко всему, тяжелое. Ну то есть мне нужен какой-то дополнительный внешний фактор, чтобы веселиться, смеяться, чтобы войти в состояние легкости и игривости (вот на актерке это было особенно заметно, когда это требовалось делать просто усилием воли). Я, наверное, и заметила это потому, что очень большой контраст с другими состояниями, просто попробовала, как это бывает, да и искала отличия целенаправленно. Я могу некоторое время продержаться в состоянии легкости и игривости, но во-первых, хорошо бы это все равно поддерживалось чем-то внешним, а во-вторых, потом я обычно падаю, сплю несколько дней и пару недель ни с кем не разговариваю.

Отсюда, собственно, практический вопрос: а что можно сделать, чтобы это изменить? Друзья, вдруг кто-то из вас сталкивался?

URL
Комментарии
2014-06-02 в 02:49 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
А если предположить на секунду, что это и есть твоя естественная природа - подскажи, зачем именно ее пытаться насильно менять?

2014-06-02 в 23:33 

Jolie Julie
Надоело быть унылым говном. :gigi:

На самом деле это мешает достичь тех целей, которые я перед собой поставила. Ну и просто ведь приятней быть в хорошем настроении. :)

URL
2014-06-02 в 23:51 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Я, конечно, общалась с тобой офлайн прискорбно мало и очень хочу еще), но уж какого-какого, а такого впечатления ты на меня точно не произвела, честное слово.
Ну просто понимаешь, технически - если твой естественный фон ровен, а не приподнят - это как на шпильках-цыпочках ходить, ну или в корсете: можно, реально, работает, так многие делают. Но вопрос остаточной пользы здоровью - он.. того.. спорный весьма :rolleyes:

2014-06-03 в 00:47 

Jolie Julie
И я хочу! :) Но мы с тобой общались в основном как раз в такие моменты, когда внешних факторов, поднимающих настроение, было предостаточно.

Понимаешь, этот естественный фон не ровен, а провален куда-то в преисподнюю. :gigi: И раз уж я это заметила и попробовала другое, так теперь хочу это другое сделать своим фоном. Я даже могу привести миллион причин, почему оно так, а не иначе, но не в этом суть. И да, я адски устаю на каблуках, вот надо сделать так, чтобы состояние "на каблуках" стало для меня фоном. Натренироваться каким-то образом, только я не знаю, каким.

URL
2014-06-03 в 01:07 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Нда, еще год назад я бы сказала "так давай к нам в Ялту уже наконец". Теперь же придется как-то выкручиваться, если решим :depr:

Давай тогда еще раз: твое основное состояние - выраженно минорное. Оно препятствует получению тобой полноценного удовольствия от жизни. Оно улучшается под влиянием извне, но тебе хотелось бы, чтоб процесс самоподдерживался на собственном ресурсе и ты хочешь узнать, как этого добиться.
Так?)

2014-06-03 в 01:17 

Jolie Julie
А в Ялте были группы для всех желающих? Я думала, там что-то узкоспециализированное...

Да, все верно! Меня можно просто ткнуть в литературу или какую-то область, которую нужно почитать. Но вообще, я уже давно задумываюсь о всяких группах или личном общении. :)

URL
2014-06-03 в 01:23 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Да всякое бывало, вообще говоря.. Но уже неважно(

Угу, запрос я уловила. И знаешь, как по моему отдельному опыту, так и по общему впечатлению - литературой он особо не решается. Просто потому, что для того, чтоб начитаться позитивистов и проникнуться на все сто - это надо быть очень внушаемой личностью небольшой глубины. Что, как мне кажется, не про тебя.
Так что да, персональная терапия в этом отношении поэффективнее. Но вообще прежде всего - надо снимать тревожность. А в нашей стране оно сейчас не то, чтоб просто.

2014-06-03 в 01:38 

Jolie Julie
Может, еще важно. :) Видно будет. :) Кроме того, можно ведь просто сменить место?..

Прежде всего - надо хоть что-то делать. И вот я на грани того, чтобы дозреть до действий. :)

Насчет внушаемости - это сто процентов про меня. Иначе я бы не попробовала другое состояние, а ходила унылым говном вечно. ))))) Может, и унылым говном не ходила бы, не будь столь внушаема, мне кажется, это и есть внутреннее состояние окружающих меня людей. Я ж просто с детства копировала реакции и поступки, ну и вот. Только у меня оно еще более утрировано, ибо я ж чертов козерог и воспринимаю все очень прямо. :D. Насчет глубины - не знаю, тут мне сложно судить.

За ссылку спасибо, посмотрю.

Помимо того, что сейчас в принципе не идеальное время начинать что-то такое, так еще все знакомые психологи - мои друзья. :) Не лучший вариант для терапии. Или по скайпу какие-нибудь москвичи-питерцы-израильтяне, но тут уже вопрос оплаты становится ребром. :)

URL
2014-06-03 в 01:39 

Jolie Julie
А вообще, спасибо, что отвечаешь, что тебе не все равно. Это очень важно. :white:

URL
2014-06-03 в 01:55 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Сменить место, вероятно, можно. Но там были очень льготные условия, так что пока это вилами по воде все сильно, увы(

Ну если видишь смысл начать с чтения позитивистов, то пробуй. На запрос "позитивная психология" гугл прилично всего выдает, вдруг на свой вкус чего найдешь.

И на здоровье, да) Что до меня, я просто вообще никогда не разбрасываюсь хорошими и интересными людьми, это было бы непростительно глупо.

2014-06-03 в 02:09 

Jolie Julie
Я ж просто не знаю, что за условия и что за тусовка. Если вопрос в проживании и т.д. - так Одесса и Львов с окрестностями сейчас дают просто потрясающие условия. При условии, конечно, что основная тусовка не живет в Ялте...

Я поищу. Но, думаю, надо индивидуально работать. Хотя это тоже чревато. Все результаты работы привязываются к конкретному человеку, Я от него выхожу и снова становлюсь унылым говном. ))))) Ну или через неделю, когда влияние ослабевает.

Ооо, вот тут жму твою лапу, друххх! Это прям тема для еще одной большой и интересной беседы. )) Мне адски не хватает каких-то основ психологии, остается только выдумывать собственные теории о людях "здесь и сейчас" и их противоположностях, а на поверку оказывается, что я, разумеется, изобрела колесо. :) Но все равно интересно. :)

URL
2014-06-03 в 20:07 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Тусовка собиралась ситуативно, водила обычно троица дев из Киева и Белой Церкви. Приезжало разное, и близкое зарубежье, и Раша, но 70% обычно наших было со всей страны. Но лично я там сильно не общалась, а в общих разговорах пока не слышно ничего.
Ну и тут тоже такое.. Там у меня был дом. А куда-то прицельно ехать - это меня надо ооочень заинтересовать.

Индивидуально работать, безусловно, эффективнее. И быстрее по результату, да. А вот привязка к конкретному человеку - это, прости, симптом недостаточного профессионализма оного. Терапию можно - да и нужно! - работать так, чтоб она имела отношение только к одной личности, клиентской. Терапевт в работе вообще не личность, а инструмент. Тем же, кому этого не позволяет ЧСВ, всегда можно пойти в управдомы)

Тем для бесед всегда найдется, подозреваю)) Мы же где-то там родня в каком-то причудливом колене, так что не странно))

   

Je suis ce que je sius

главная