Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Jolie Julie
Мне тут сказали, что мне надо вырасти. И я задумалась, что это значит. С одной стороны понимаю, что это правда, а с другой... Ну вот правда, что это значит? Нужно перестать скакать и радоваться? Взвалить на себя весь груз забот и повседневности? Осознать всю тяжесть этого груза и по этому поводу перестать скакать и радоваться? Ни от кого не зависеть? В чем заключается "взрослость"? Я правда не понимаю...

Я вообще-то всегда считала, что взрослость - это осознанность процессов, происходящих как внутри головы, так и вне ее. Ну и отвественность за поступки, разумеется. Первого мне бы даже поменьше) А второго побольше, да, но с нехваткой этого второго сталкивается оооочень немного народу из моего окружения.

URL
Комментарии
2014-08-11 в 23:19 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Это значит всего лишь перестать доверять свою подлинность кому попало. Не больше.
Поверь мне, я знаю, о чем говорю.

2014-08-12 в 20:05 

Jolie Julie
Ну и что ж, опять врать? Потому что просто молчание больше не прокатывает...

URL
2014-08-12 в 20:17 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
А это твой свободный выбор такой. Не самый симпатичный, да. А много его в нашей жизни вообще - "самого" симпатичного?
То есть, смотри, что тебе комфортнее, опять врать или выслушивать. Нету тут третьего. Вернее, есть, конечно - пляски под чужую дудку. Но мне так кажется все-таки, что это история не про тебя)

2014-08-12 в 20:22 

Jolie Julie
И первого выбора тоже нету. Потому что это не просто болтология, это работа, принятие в семье, обществе и прочие действительно важные штуки. Здрасьте, стандарты и рамки, мои 13 лет. :gigi:

URL
2014-08-12 в 20:32 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Разверни, stp. Что "работа, принятие в семье, обществе и прочие действительно важные штуки"? В твоей жизни нет никого, кто принимал бы твою подлинность as is, ни в одной из этих сфер? Или что ты этим подразумеваешь?

2014-08-12 в 20:38 

Jolie Julie
Именно это и подразумеваю. На какое-то непродолжительное мгновение мне показалось, что такое вот принятие возможно, но - нет, опять опыт. :-D Есть несколько масок, которые принимаются на ура, но ношение этих масок требует огромного количества сил. Да и нерадостно это. Но - ты права, каждый сам определяет приоритеты. Если быть принятой людьми мне важнее - ну и кто ж тут доктор. :)

URL
2014-08-12 в 20:57 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Ни в коем случае не имею в виду тебя обидеть, но это проблема обеих сторон, не только твоя, но и людей. Принимать другого только под приятным тебе соусом - это сильно не равно быть ок. Иначе говоря, только с твоей стороны пилы эту проблему не решить ни враньем, ни умолчанием, потому как пила двуручная.
И это - нет в природе никого, кому вот вообще-вообще пофигу было бы принятие значимыми другими. Таки хомо при всем своем сапиенсе зверушка социальная. Суть в том, чтоб не слишком за это переплатить, ты-то у себя тоже одна.

2014-08-12 в 21:22 

Jolie Julie
И все-таки ты волшебница. :kiss:
Но в одном случае из двух есть специфика. Людям, которые не задумываются о первопричинах и следствиях собственных действий, а просто реагируют, сложно объяснить что-то о второй стороне пилы. Они просто не понимают, о чем речь. А играть в игры я не умею, более того, мне это неприятно.
Ну а второй случай - он среднестатистический. Если общество принимает только тех, кто вписывается, то лично я ничего с этим не сделаю. От слова совсем. Можно сопротивляться, бунтовать или что угодно другое, общепринятый стереотип поведения никак не изменится.

Так шо выход все равно один. Без выбора. :)

URL
2014-08-12 в 21:36 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Да Господь с тобой, я так, что вижу, про то и пою))
Про специфику - иногда хватает того, что знаешь ты. Хватает на то, чтоб правильно взглянуть на вещи - чуть иначе, чем обычно - и переставить немножко акценты, ну. Это помогает спокойнее относиться к малоприятным раскладам и постепенно смещает дрейф в сторону тех людей, с которыми все-таки не так утомительно. Ну просто потому, что пока ты готова прыгать выше головы и переступать через себя во имя контактов с этими - откуда же ноосфере знать, что нуждаешься ты в других?.
А общество, взятое в целом, вообще плюет в большинстве случаев на твою личность, ему функциональность куда важнее, а так - будь ты хоть мавром преклонных годов, вот правда.

2014-08-12 в 21:51 

Jolie Julie
Просто иногда нужно услышать нужные слова в нужное время. :)

В первом случае нет возможности куда-то двигаться.
А о втором поспорю, пожалуй. Я вот все больше прихожу к выводу, что все держится на коммуникации. Можно быть средним специалистом и при этом получать лучшие возможности и получать максимум заказов, когда людям приятно с тобой общаться. Вопрос не в качестве работы (если речь не о медицине, конечно), а в том, как преподнести, разрекламировать, какое ощущение создать у начальника, коллектива или заказчика. Или у любой другой группы людей. Реклама и качественный треп - наше все и основа мира. :)

URL
2014-08-12 в 23:49 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Может и так)

Двигаться и рано в таком раскладе. А вот расширять восприятие стоит, пожалуй.
И я тоже поспорю. Далеко не только в медицине трепа меньше, чем мало. Собственно, болтологические профили суть пена современности, и как любая такая штука, преходящи. Бахнет вот где-то шо-то - и не будет ни их, ни памяти о них. Дай Бог, чтоб не бахнуло вот так, конечно. Но если что, в этом положении при выборе собственной подлинности против ситуативной коммуняшности - имхо, вывод самоочевиден)
Я не настаиваю, впрочем. Так, делюсь.

2014-08-13 в 12:11 

Jolie Julie
А вот расширять восприятие стоит, пожалуй.
А что это значит?

Да я тоже не настаиваю. Но эксперименты показывают. Да, бахает, да, прибегают и жмутся, но минимально приходят в себя - снова муси-пуси наше все, а все остальное мгновенно забывается. До следующего бабаха. А мне этого мало.

В идеале, конечно, нужно сочетание настоящести с няшностью. То есть быть няшным, а не казаться. Тогда и внутреннего конфликта никакого не будет. Но я, блин, не знаю, как люди искренне бывают такими. Нужен постоянно какой-то вдохновляющий пример перед глазами. :)

URL
2014-08-13 в 20:08 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
А то примерно и значит - учитывать, как бывает, как должно быть, как хочется, чтоб бывало, как это все сочетается. И делать выводы, да.

С экспериментами все понятно, но тут, наверное, мы добрались до того места, где каждому свое. Лично мне не только мнение людей, ради которых я должна себя насиловать и искажать, не интересно, но и сами они тоже. Позиция такая, да. Жизненный опыт и тэ дэ. Но не настаиваю тем более.

2014-08-14 в 11:51 

Jolie Julie
учитывать, как бывает, как должно быть, как хочется, чтоб бывало, как это все сочетается. И делать выводы, да.
Дык вроде именно этим и занимаюсь. :) За исключением того, что это никак не сочетается и заканчивается единственным вариантом, который мне не нравится. То есть есть, конечно, еще варианты, но они еще хуже. :)

Позиция такая, да. Жизненный опыт и тэ дэ.
Понимаю. :) В моем случае просто эти люди, к примеру, очень много мне дают. Да вот хотя бы для расширения восприятия. :) Ну или чего другого. Но их мир - это мимимилашество и ути-пути (не девочки, кстати, от слова совсем :) ).Умудряются же как-то сочетать несочетаемое. :)

URL
2014-08-14 в 18:04 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Если тебе не очевидно, как где-то что-то с чем-то сочетается - еще не факт, что оно не :)

2014-08-14 в 18:16 

Jolie Julie
Согласна. Но ведь оно может сложиться только в моей голове, а оно пока складывается только так. :)

URL
2014-08-14 в 18:19 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Значит, ключевое слово у нас здесь - "пока" ;-)

2014-08-14 в 18:31 

Jolie Julie
Это "пока" длится всю мою жизнь. :) Ну ничо, будем оптимистами! :)

URL
2014-08-14 в 18:34 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Чего-то, значит, в супе не хватает. Может, осознанности. Может, целеполагания. Может, ценностной мотивации. Отсюда не видно)

2014-08-14 в 18:41 

Jolie Julie
Ума не хватает и сообразительности. :-D Да нет тут другого выхода, тот самый случай, когда нужно просто принять так, как оно есть. А я че-то бьюсь об стенки время от времени в надежде на.

URL
2014-08-14 в 19:03 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Тот, кому не хватает ума, ничего такого не замечает и благоденствует в тишине)
Не сдавайся, а. Мало ли, как встанут завтра звезды.

2014-08-18 в 17:42 

Jolie Julie
Да вот как раз думаю, что пора бы сдаться. :) 29 лет не сдаюсь - не работает. Надо что-то менять. :)

URL
2014-08-18 в 20:03 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Ну что я могу сказать - это тоже, в общем, свободный выбор..

   

Je suis ce que je sius

главная