Все, я дошла до типологии личности. Но это такой пласт, такой пласт!
Ну и вообще. Это просто невозможно. Простой пример. Знакомая девочка. Играет в театре. Пишет стихи и читает их на всяких литературных вечерах. Не надо ее никуда звать, она сама придет. И одновременно все свободное время она сидит и о чем-то думает. Разбирается. Копается. Углубляется. Она интроверт или экстраверт? Не говоря уже о какой-то более серьезной классификации.
Ну и вообще. Это просто невозможно. Простой пример. Знакомая девочка. Играет в театре. Пишет стихи и читает их на всяких литературных вечерах. Не надо ее никуда звать, она сама придет. И одновременно все свободное время она сидит и о чем-то думает. Разбирается. Копается. Углубляется. Она интроверт или экстраверт? Не говоря уже о какой-то более серьезной классификации.
Стучись, если чо. Таки четвертый год курю, авось сгожусь))
Как я понимаю, способы определения типа одни, а расшифровки бывают разных авторов? И можно ли определить не себя, а другого, не подсунув ему анкету? И что вообще почитать? ) То, что я сама нашла, про меня все врет. ))
Сама я получилась sstj, то бишь интроверт, сенсорик, логик, рационал. www.socionika.info/ сказала, что я либо Максим Горький, либо Габен, и дала мне совершенно левые какие-то описания. )) Но там во-первых, не хватает четвертого элемента, во-вторых, непонятным мне образом определяется порядок второго и третьего элементов.
Ну и еще. Это все со временем может меняться, да? Я как-то неожиданно для себя стала интровертом. ))
Про элементы не поняла вотваще. Соц.инфо неплоха для наметок, а по описаниям лучше тут и тут.
Макс из тебя как-то не очень, прости, конечно, но. Хотя интроверт, сенсорик, логик, рационал - это именно оно, ЛСИ. И тут вот не знаю, чем тебя соц.инфо не устроила, там же по табличке очень наглядно все. Рационал - это сразу не Габен, потому что Габен - иррационал))
На интроверта ты мне тоже похожа мало, это да. Скорее, просто тест кривой. Насчет меняться - копья ломались и продолжают ломаться. Но ты же меня спрашиваешь?) Так вот, на мой вкус, как все сложилось годам к пяти-семи - так и привет. Все прочие нюансы суть социальная адаптация.
Я, например, сама Робеспьер, то есть, ЛИИ. А папенька у меня Джек, то есть, ЛИЭ. По науке это погашение, но во имя мира в семье я лет до 23 таскала джечью маску - и даже иногда еще о ней жалею. Но это к слову))
А вообще если ты всерьез, то иди типируйся у Таланова. Там все оооооооочень серьезно))
Скорее, просто тест кривой.
Не тест. Твои слова про маску навели на мысль. Всю жизнь была экстравертом, видимо, это просто текущие обстоятельства. ))
А как можно других типировать? Со своими-то соц. адаптациями фиг разберешься, куда там других читать... Они ж не всегда правду говорят и демонстрируют, скорее уж, никогда. )
А входить в доверие к человеку, разобраться в личных отношениях – для Штирлица часто непросто. Также непросто определить таланты и способности человека, которые неочевидны и не подтверждены фактами. Сложно понять, кому доверять, а кому не стоит, что ждать от людей, кто что скрывает.
Да, черт возьми! Исправлять, срочно! ))
Штирлицы, откровенно говоря, феерически бестактные создания. Не про тебя, вроде?)
И не за что, да)
Но штирлевую бестактность я один хрен за версту вижу, опыт жеж, у меня тетя и сестра))
Хотя мало ли..))
Рассуждают там, на деле, кто во что горазд. Хотя и чистые типы таки встречаются, например, Жюльет Солей наша, если помнишь такую. Достоевский, пробы негде ставить. Штирлицу, кстати, дуал, так что нравиться должна до крайности. Как с этим?)
А вот ответы на вопросы действительно есть, только иногда они малоприятны, а в других случаях трудно находимы.
Эм. Ты про адаптивность сейчас, она вооообще из другой сказки, из Бестиария Княжны)) Ну, то есть, да, меняю, конечно, только не способ, пожалуй, а стилистику и ритмику.
Так. Это значит, я напутала с типом?
Жюльет Солей наша, если помнишь такую
Не только не помню, но и не знаю. Наша - это откуда, с форума БП?
из Бестиария Княжны
Очень надеюсь, что адаптивности можно научиться. )
Ну да, из бывших брюнеток. Вы в Киеве пересекались точно, но вот лично ли..
Княжна не страшная, просто надо проникнуться)
Адаптивность качается, как и все вообще, просто кому-то проще, кому-то сложней.
А Джек у меня только один, и тот... нуэ.. не критерий. Лучше и в самом деле на соционе треды почитать, там не только гонево, бывает и неплохо.
То есть, это я - Джек? Ну не знаю, оно все не противоречит друг другу и подходит процентов на 80.
Я почитала про подходы к Джекам. Это, собственно, довольно-таки совпало с тем, что я и считала подходом к этому человеку. Но не про меня точно. ) Комплиментами и лестью от меня ничего не добиться. ) Именно поэтому мне так сложно это все говорить, останавливает мысль: ну кто ж на это поведется! ))
nsi.sociotest.net/
А я-то он-лайн тест ищу. Дитя сети, блин! )) Сделаю, пожалуй. Почему бы и нет.