12:55

Мой фейсбук - сплошной социальный эксперимент. Отличное место для получения фидбека и сбора статистики. Не объективное, конечно, но тут уж ничего не поделаешь, мало что бывает объективно.

Из недавних наблюдений: уж насколько я не деффачка-мимими, а даже от меня, видимо, ожидают и оттого больше всего лайкают статусы про какие-то бытовые вещи, платьички-покупки, и инста-фотки с едой и моим фейсом. Никому не нужны мысли-рассуждения или художественные поползновения. Они просто неинтересны. Это я не с обидой сейчас пишу, а с любопытством, ведь и затевалось это потому, что хочется знать.

Еще одно не менее полезное наблюдение: я сама хожу по чужим постам-фоткам и всех подкалываю. Те, кто знаком с моим чувством йумора - ржут и отвечают, те, кто нет - не ржут и либо недоуменно пожимают плечами, либо вообще обижаются. Срочно нужно научиться общаться с людьми, не подшучивая над ними. А это, как выяснилось, не так просто. Мало того, что адски сложно говорить прямо и честно, так во-первых, в моих глазах это практически всегда выглядит как откровенная и примитивная лесть, а во-вторых, я ж вот только недавно пришла к выводу, что сказанное прямо всегда имеет менее сильный эффект, чем сказанное намеком. Или каких-то каждодневных простых фраз, направленных на поднятие настроения собеседника, это не касается?

Любопытно, все это очень любопытно. :)

Комментарии
09.03.2014 в 14:16

Satyameva jayate
Я тебя очень хорошо понимаю - и не только на фейсбуке, а и вообще в соцсетях, включая дайри и ЖЖ. Я тоже начинаю с попыток пошутить и слегка подколоть, потому что неопнятно сперва, а о чём разговаритать-то с новым знакомым? И тоже каждый раз стрёмновато, а как поймут, потому что никакое количество смайлов не может помочь передать то, что пытаешься выразить - или человек каким-то третим чуйством это понимает, и тода дальше легко общаться, или нет - тогда процесс узнавания друг друга идёт очень очень медленно, - или не идёт вообще.
09.03.2014 в 14:31

Я не только о новичках. С новичками мне как раз более-менее понятно либо плевать ))) . Просто в принципе заметила за собой тенденцию в шутку наезжать на собеседника или перекручивать ситуацию так, чтобы поржать. И если у собеседника нет внутренней свободы посмеяться над собой - это может стать проблемой. Ну и вообще, неплохо бы овладеть еще каким-нибудь подходом в общении с людьми. ))
09.03.2014 в 14:32

Кстати, Лен, я там писала на фб, но на всякий случай еще и здесь - спасибо за сувенир, он очень прикольный! :)
09.03.2014 в 14:39

Satyameva jayate
Фух, я надеялась, что тебе понравится - и что он не покажется слишком грубой шуткой :flower:

Когда его увидела - первое, что пришло в голову, что он бы нам пригодился тогда в Израиле - я действительно часто перебиваю собеседника, - пытаюсь себя сейчас больше сдерживать, но не очень хорошо получается.

И спасибо тебе большое за пластинку - было очень приятно.:ura:
09.03.2014 в 15:07

La vie est belle
не ты одна)) люди, которые занимаются наукой (культурологией, социологией и пр), реально ставят свои эксперименты:-D
14.03.2014 в 02:36

Kehlen-Crow, ахаха, пригодился бы, причем, в обе стороны, я ведь тоже компаньон специфический. :gigi:

Ура, рада, что тебе понравилось! :)
14.03.2014 в 02:38

belle ancolie, интересно, я догадывалась, но не знала наверняка. )) Такое шикарное поле для исследования, почему бы не пользоваться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail