15:13

Перечитываю старые записи и комменты в ЖЖ. Совершенно по-другому воспринимаются разговоры. :-) Более спокойно и... разумно, что ли...

02:22

Что нужно человеку для счастья? Первые весенние деньки, когда зимнюю дубленку можно сменить на весеннюю легкую куртку с огромным светлым шарфом, теплый ветер, играющий волосами, новая французская кофейня в шоколадно-бежевых тонах с умопомрачительным запахом кофе, настоящим тирамису, играющим альбомами Дассеном и залами на три столика, яркий поздний закат, отражающийся в окнах домов, и огромные рекламные плакаты с ОЕ по всему городу. :-)))

Pics

02:18

Я тут на днях окультурилась - сходила в филармонию. Впервые. До этого с музыкантами нашей филармонии сталкивалась дважды и оба раза не располагали к продолжению знакомства. Впервые на вечере французской поэзии, где по непонятной мне причине студенты консерватории играли Сен-Санса (абсолютно офигительно, надо сказать) и пели солисты филармонии. Гхм. Второй раз - приехав из Чехии, под впечатлением того, что Моцарт и Штраус звучат там из каждого кафе (и даже из каждой подворотни, в одной из которых я простояла около часа, слушая и не имея возможности оторваться две скрипки и синтезатор), решила отправиться на концерт органной музыки. Все бы ничего, но вот если бы там не пели филармонийцы... Играли тоже они. И я поняла, что Бах Баху рознь. Равно как и Сметана Сметане рознь, смотря где слушать. И тут вдруг "Пьяно-форум". Подумав, что лучшие звуки на свете сложно испортить даже плохой игрой, я взяла билеты как раз на тот день, когда играл приглашенный гость, Ян Кшиштоф Броя (как выяснилось позже, ему 38 лет, он специализируется на Шопене и в год двухсотлетия со дня рождения Шопена гастролирует с переложением его произведений). На самом деле в силу моей музыкальной безграмотности, сравнивать мне особо не с чем. Но даже меня с первой же минуты вжало в кресло и не отпускало до тех пор, пока он не снял руки с клавиш. Казалось, у него десять рук и он играет всеми сразу. Казалось, он сейчас сорвется со своего стульчика и что-нибудь разгромит.

Приглушенный свет, бежевый зал и черный рояль. Абсолютно потрясающий звук и что-то невероятное происходит на сцене - невероятно сложное, эмоциональное и удивительное.
Не знаю, можно ли применить это понятие к музыке, но самым восхитительным мне показалось то, как он интонировал, как расставлял акценты. Он говорил с залом, передавал целые охапки образов - визуальных и эмоциональных. За абсолютно незаметно пролетевшие два часа я успела побывать в совершенно разных уголках выдуманных миров, успела полетать с ОЕ на черном рояле и вспомнить и чуть ли не подпевать брюнскую Deliverance на одной из прелюдий.

А потом я ехала домой и рядом со мной сидели три женщины, явно профессиональные музыканты, в полном восторге обсуждавшие его технику, скорость игры и оригинальность видения музыки. Я тихонько улыбалась, прижавшись лбом к стеклу и вполуха прислушиваясь к их восторгам. Я увозила с собой чудесный подарок - красоту миров, о существовании которых я до того дня даже не догадывалась. Спасибо, Музыкант!

00:13

Время от времени порываюсь заблокировать в гугль-хроме рекламу (которая в основном во флеше, который сильно грузит комп), и каждый раз рука не поднимается при мысли о том, сколько красивой графики я упущу. :-) Ну и иногда попадается нужная инфа, да. Раз в сто лет, правда, но тем не менее.

Ну и еще по поводу рекламы, привлекшей мое внимание. Разве не прелесть? :-)))))



00:19

Разыскивается аватарка, подразумевающая: "Хочу задать вопрос!". Ни в одном аватарном сообществе не нашла подобного тега. Может быть, кто-то сталкивался и знает? Мерси д'аванс.

23:22

Никогда даже представить себе не могла, что стану писать о... готовке. Не о еде, как о процессе получения эстетического вкусового удовольствия, а о процессе готовки. Как о процессе получения не меньшего эстетического удовольствия. Кхм.

Вдруг обнаружилось, что кухня - еще одно поле и еще одна возможность для экспериментов, причем границы его необозримы.

Итак, приступим.

Сегодня у нас в меню мусс шоколадный.

Для него понадобится:

10 г порошка желатина
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 г обычного сахара
400 мл молока
100 г измельченного горького шоколада

1. Взбиваете желтки с сахаром до получения однородной пышной массы.
2. Доводите молоко до кипения, уменьшаете огонь и по ложечке добавляете в желточно-сахарную смесь, все время помешивая. Когда температура в двух кастрюльках сравняется, осторожно переливаете желтки в молоко и варите на небольшом огне до загустения.
3. Высыпаете желатин в чашку со столовой ложкой воды и даете пару минут постоять.
4. Шоколад ломаете на кусочки и вместе с ванильным сахаром кидаете в кастрюльку со смесью. Через пару минут он растает. Тщательно перемешиваете.
5. Нагреваете желатин в микроволновке или на водяной бане, снимаете желточно-молочную смесь с огня и вливаете туда желатин. Тщательно перемешиваете и разливаете по формочкам, креманкам или выливаете в одну большую силиконовую форму.
6. Даете остыть и помещаете в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).

Вуаля, ваш шоколадный мусс готов!

Как вариант, туда можно добавить мелко дробленые орехи (одновременно с шоколадом). Можно также добавить кофе или корицу. Или и то, и другое (что я и собираюсь сделать в следующий раз :-) ). Или еще неплохо бы апельсиновую цедру... Или мяту... Мням! Можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, сухофруктами или свежими фруктами.

Если интересно, могу выложить фото того, что получилось у меня. Я делала в силиконовой форме сердечками.

За идею спасибо i-lara.

UPD: Image Hosted by ImageShack.us
Еще две фотки

01:07

Есть люди, глядя на которых, невыносимо хочется взять в руки камеру и просто снимать. Поставить свет - один источник, не слишком сильный, и снимать. Так, чтобы ни один жест, взгляд или поза не прошли мимо. Хочется сохранить все - положение рук, выражение глаз, движение бровей, направление подбородка, поворот корпуса и постановку ног. Потому что понимаешь, что даже выложившись по максимуму, ты все равно не придумаешь ничего более элегантного и утонченного, эфемерного и одновременно твердо уверенного в себе, чем то, что этот человек делает так естественно, что дано ему от рождения.

Интересно, как к этому относятся сами обладатели такого дара...

@музыка: финальные титры "Статского советника"

18:41

Видела вчера брюнскую рекламу по ТВ. В самый прайм-тайм, в субботу!

P.S.: Всех с днем числа Пи. :-)))

14:03 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:11

Раз уж все равно искала киевские фотки, то выложу их и здесь

13:10 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30

Уважаемые торрент-юзеры, подскажите, плиз, одну весчь. Скачала я, значит, торрент-файл, запустила в у-торренте, и все вроде бы нормально, только в графе "Tracker URL" этот самый урл с родного торрентовского меняется на retracker.local/announce ежесекундно. Ну и статус треккера меняется, равно как и сроки апдейта. И такое только на двух файликах, раньше либо я не замечала, либо не было.Это вообще нормально или надо срочно их выкидывать и проверяться на вирусы? Мерси д'аванс!

22:29

А серия действительно прекрасна!

Из тех, после которых, потянувшись выключить плеер, обнаруживаешь, что для этого придется разжать рефлекторно сжатые кулаки. Из тех, после которых мысли разбегаются и не знаешь, о чем она была в первую очередь - потому что поднимается куча очень неоднозначных тем и ни одна не получает преимущества в этой гонке. Из тех, после которых хочется верить, и делать, и стремиться, потому что она о людях, которым не_все_равно. Из тех, после которых их героям прощаешь многое, потому что видишь, что они не_готовы простить себе. Из тех, после которых ненужная шелуха становится именном тем, чем она является на самом деле, - ненужной шелухой, и учишься ценить главное. Из тех, после которых остается больше вопросов, чем ответов. И в этом ее главная ценность.

"С 5 до 9". Снимаю шляпу.

P.S.: Они близки, как никто. Даже несмотря на то, что я не отношусь к категорическим противницам Лукаса, просто очевидно, что он никогда не станет ей настолько духовно близок. По взгляду на жизнь, по уровню доверия... Что, однако, не мешает ему быть к ней ближе физически. :-)

12:15

Потащено у Джейн.

Ты - глясе.
image
Кофе с мороженым.
Кофе любое, мороженое любое.
Собственно, название "Глясе" - единственное, что есть в тебе постоянного. Это как имя.
Еще тебя любят дети.
Ну или станут любить, если тебя правильно приготовить..)
Бокал, салфетка, длинная коктейльная ложка и ничего лишнего.

sir_archet
http://infiction.ru
Пройти тест

Мой любимый кофе! :-))))))))

Ты - Фокстрот
image
Бывает музыка, которая "ведет". Конечно же, это фокстрот.

Вдвоем. А можно и в одиночестве. Волшебная фигура, силуэт танцора - он движется с нечеловеческой, игривой, кошачьей (а может - лисиной?) грацией, плавно взлетает и застывает, послушный ритму. Это фокстрот. Это - ты.

http://infiction.ru/

sir_archet
Пройти тест


14:57

Ок, если в реале это мало кому интересно, накормлю вас фондю виртуально. Благо, тут можно не спрашивать мнения окружающих.

Берете черный шоколад (я брала самый обычный, никакой не экста-черный, главное - чтобы вкус нравился). Скажем, 200 граммов. Разламываете на мелкие кусочки. Добавляете 33%-х сливок. На 200 граммов черного шоколада я добавляю 160 граммов сливок. То есть в соотношении 5:4 к шоколаду. Растапливаете на слабом огне до получения однородной массы (минут 5-7 примерно), все время помешивая, чтобы не подгорело. Добавляете 2-3 столовые ложки хорошего коньяка, держите на огне еще минутку. Дальше начинается самое интересное. Сегодня я решила разделить получившуюся смесь на три части. В одну добавляю четверть чайной ложки корицы, держу на огне, не давая закипеть, еще минуту-две. Во вторую добавляю столько же или чуть больше растворимого кофе и ненадолго оставляю на огне, все время помешивая. В третью добавляю сушеную апельсиновую цедру, полную чайную ложку, и оставляю ненадолго на огне. Далее переливаю а разные емкости, обычно керамические фондюшницы, зажигаю свечку под ними, нарезаю курагу, чернослив, зефир, яблоки, бананы, киви, сыр - скажем, немного камамбера, бри, гауды и маасдама и - велкам и бон аппети! :-)



14:14

Ну когда ж я уже привыкну, что большинству людей неинтересно ничего нового? Ну вот просто не любопытно и все тут. Праздник? Так не наш же! Повод собраться и поболтать? А нафига? Попробовать новое блюдо, которое вам приготовят и принесут? Та ну, глупость! Ну так же можно с ума сойти от рутины! Неужели у людей нет необходимости просто немного развлечься, даже при условии, что им преподнесли повод и создали все условия? Осталось просто взять в руки вилочку для фондю, лопать и трепаться. Больше ничего не требуется, даже ехать специально никуда не нужно. Но - нет, не нужно, неинтересно. Мне этого определенно не понять.

12:03

А вот если бы вы были начальником отдела, вы бы позволяли своим подчиненным опаздывать?

Я бы, пожалуй, требовала, чтобы сотрудники приходили раньше меня. Пожалуй, для них это не составило бы труда. :-))) Но не требовала бы, чтобы в 8(9):нуль-нуль все как штык сидели на месте. Ибо смысла, кроме как издевательского, это все равно не имеет.

17:01 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра