Перечитываю старые записи и комменты в ЖЖ. Совершенно по-другому воспринимаются разговоры. :-) Более спокойно и... разумно, что ли...
Что нужно человеку для счастья? Первые весенние деньки, когда зимнюю дубленку можно сменить на весеннюю легкую куртку с огромным светлым шарфом, теплый ветер, играющий волосами, новая французская кофейня в шоколадно-бежевых тонах с умопомрачительным запахом кофе, настоящим тирамису, играющим альбомами Дассеном и залами на три столика, яркий поздний закат, отражающийся в окнах домов, и огромные рекламные плакаты с ОЕ по всему городу. :-)))
Pics
Pics
суббота, 20 марта 2010
Я тут на днях окультурилась - сходила в филармонию. Впервые. До этого с музыкантами нашей филармонии сталкивалась дважды и оба раза не располагали к продолжению знакомства. Впервые на вечере французской поэзии, где по непонятной мне причине студенты консерватории играли Сен-Санса (абсолютно офигительно, надо сказать) и пели солисты филармонии. Гхм. Второй раз - приехав из Чехии, под впечатлением того, что Моцарт и Штраус звучат там из каждого кафе (и даже из каждой подворотни, в одной из которых я простояла около часа, слушая и не имея возможности оторваться две скрипки и синтезатор), решила отправиться на концерт органной музыки. Все бы ничего, но вот если бы там не пели филармонийцы... Играли тоже они. И я поняла, что Бах Баху рознь. Равно как и Сметана Сметане рознь, смотря где слушать. И тут вдруг "Пьяно-форум". Подумав, что лучшие звуки на свете сложно испортить даже плохой игрой, я взяла билеты как раз на тот день, когда играл приглашенный гость, Ян Кшиштоф Броя (как выяснилось позже, ему 38 лет, он специализируется на Шопене и в год двухсотлетия со дня рождения Шопена гастролирует с переложением его произведений). На самом деле в силу моей музыкальной безграмотности, сравнивать мне особо не с чем. Но даже меня с первой же минуты вжало в кресло и не отпускало до тех пор, пока он не снял руки с клавиш. Казалось, у него десять рук и он играет всеми сразу. Казалось, он сейчас сорвется со своего стульчика и что-нибудь разгромит.
Приглушенный свет, бежевый зал и черный рояль. Абсолютно потрясающий звук и что-то невероятное происходит на сцене - невероятно сложное, эмоциональное и удивительное.
Не знаю, можно ли применить это понятие к музыке, но самым восхитительным мне показалось то, как он интонировал, как расставлял акценты. Он говорил с залом, передавал целые охапки образов - визуальных и эмоциональных. За абсолютно незаметно пролетевшие два часа я успела побывать в совершенно разных уголках выдуманных миров, успела полетать с ОЕ на черном рояле и вспомнить и чуть ли не подпевать брюнскую Deliverance на одной из прелюдий.
А потом я ехала домой и рядом со мной сидели три женщины, явно профессиональные музыканты, в полном восторге обсуждавшие его технику, скорость игры и оригинальность видения музыки. Я тихонько улыбалась, прижавшись лбом к стеклу и вполуха прислушиваясь к их восторгам. Я увозила с собой чудесный подарок - красоту миров, о существовании которых я до того дня даже не догадывалась. Спасибо, Музыкант!
Приглушенный свет, бежевый зал и черный рояль. Абсолютно потрясающий звук и что-то невероятное происходит на сцене - невероятно сложное, эмоциональное и удивительное.
Не знаю, можно ли применить это понятие к музыке, но самым восхитительным мне показалось то, как он интонировал, как расставлял акценты. Он говорил с залом, передавал целые охапки образов - визуальных и эмоциональных. За абсолютно незаметно пролетевшие два часа я успела побывать в совершенно разных уголках выдуманных миров, успела полетать с ОЕ на черном рояле и вспомнить и чуть ли не подпевать брюнскую Deliverance на одной из прелюдий.
А потом я ехала домой и рядом со мной сидели три женщины, явно профессиональные музыканты, в полном восторге обсуждавшие его технику, скорость игры и оригинальность видения музыки. Я тихонько улыбалась, прижавшись лбом к стеклу и вполуха прислушиваясь к их восторгам. Я увозила с собой чудесный подарок - красоту миров, о существовании которых я до того дня даже не догадывалась. Спасибо, Музыкант!
Время от времени порываюсь заблокировать в гугль-хроме рекламу (которая в основном во флеше, который сильно грузит комп), и каждый раз рука не поднимается при мысли о том, сколько красивой графики я упущу. :-) Ну и иногда попадается нужная инфа, да. Раз в сто лет, правда, но тем не менее.
Ну и еще по поводу рекламы, привлекшей мое внимание. Разве не прелесть? :-)))))

Ну и еще по поводу рекламы, привлекшей мое внимание. Разве не прелесть? :-)))))

четверг, 18 марта 2010
Разыскивается аватарка, подразумевающая: "Хочу задать вопрос!". Ни в одном аватарном сообществе не нашла подобного тега. Может быть, кто-то сталкивался и знает? Мерси д'аванс.
среда, 17 марта 2010
Никогда даже представить себе не могла, что стану писать о... готовке. Не о еде, как о процессе получения эстетического вкусового удовольствия, а о процессе готовки. Как о процессе получения не меньшего эстетического удовольствия. Кхм.
Вдруг обнаружилось, что кухня - еще одно поле и еще одна возможность для экспериментов, причем границы его необозримы.
Итак, приступим.
Сегодня у нас в меню мусс шоколадный.
Для него понадобится:
10 г порошка желатина
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 г обычного сахара
400 мл молока
100 г измельченного горького шоколада
1. Взбиваете желтки с сахаром до получения однородной пышной массы.
2. Доводите молоко до кипения, уменьшаете огонь и по ложечке добавляете в желточно-сахарную смесь, все время помешивая. Когда температура в двух кастрюльках сравняется, осторожно переливаете желтки в молоко и варите на небольшом огне до загустения.
3. Высыпаете желатин в чашку со столовой ложкой воды и даете пару минут постоять.
4. Шоколад ломаете на кусочки и вместе с ванильным сахаром кидаете в кастрюльку со смесью. Через пару минут он растает. Тщательно перемешиваете.
5. Нагреваете желатин в микроволновке или на водяной бане, снимаете желточно-молочную смесь с огня и вливаете туда желатин. Тщательно перемешиваете и разливаете по формочкам, креманкам или выливаете в одну большую силиконовую форму.
6. Даете остыть и помещаете в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).
Вуаля, ваш шоколадный мусс готов!
Как вариант, туда можно добавить мелко дробленые орехи (одновременно с шоколадом). Можно также добавить кофе или корицу. Или и то, и другое (что я и собираюсь сделать в следующий раз :-) ). Или еще неплохо бы апельсиновую цедру... Или мяту... Мням! Можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, сухофруктами или свежими фруктами.
Если интересно, могу выложить фото того, что получилось у меня. Я делала в силиконовой форме сердечками.
За идею спасибо i-lara.
UPD:
Еще две фотки
Вдруг обнаружилось, что кухня - еще одно поле и еще одна возможность для экспериментов, причем границы его необозримы.
Итак, приступим.
Сегодня у нас в меню мусс шоколадный.
Для него понадобится:
10 г порошка желатина
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
100 г обычного сахара
400 мл молока
100 г измельченного горького шоколада
1. Взбиваете желтки с сахаром до получения однородной пышной массы.
2. Доводите молоко до кипения, уменьшаете огонь и по ложечке добавляете в желточно-сахарную смесь, все время помешивая. Когда температура в двух кастрюльках сравняется, осторожно переливаете желтки в молоко и варите на небольшом огне до загустения.
3. Высыпаете желатин в чашку со столовой ложкой воды и даете пару минут постоять.
4. Шоколад ломаете на кусочки и вместе с ванильным сахаром кидаете в кастрюльку со смесью. Через пару минут он растает. Тщательно перемешиваете.
5. Нагреваете желатин в микроволновке или на водяной бане, снимаете желточно-молочную смесь с огня и вливаете туда желатин. Тщательно перемешиваете и разливаете по формочкам, креманкам или выливаете в одну большую силиконовую форму.
6. Даете остыть и помещаете в холодильник на несколько часов (я обычно ставлю на ночь).
Вуаля, ваш шоколадный мусс готов!
Как вариант, туда можно добавить мелко дробленые орехи (одновременно с шоколадом). Можно также добавить кофе или корицу. Или и то, и другое (что я и собираюсь сделать в следующий раз :-) ). Или еще неплохо бы апельсиновую цедру... Или мяту... Мням! Можно украсить шоколадом, взбитыми сливками, сухофруктами или свежими фруктами.
Если интересно, могу выложить фото того, что получилось у меня. Я делала в силиконовой форме сердечками.
За идею спасибо i-lara.
UPD:

Еще две фотки
вторник, 16 марта 2010
Есть люди, глядя на которых, невыносимо хочется взять в руки камеру и просто снимать. Поставить свет - один источник, не слишком сильный, и снимать. Так, чтобы ни один жест, взгляд или поза не прошли мимо. Хочется сохранить все - положение рук, выражение глаз, движение бровей, направление подбородка, поворот корпуса и постановку ног. Потому что понимаешь, что даже выложившись по максимуму, ты все равно не придумаешь ничего более элегантного и утонченного, эфемерного и одновременно твердо уверенного в себе, чем то, что этот человек делает так естественно, что дано ему от рождения.
Интересно, как к этому относятся сами обладатели такого дара...
Интересно, как к этому относятся сами обладатели такого дара...
воскресенье, 14 марта 2010
Видела вчера брюнскую рекламу по ТВ. В самый прайм-тайм, в субботу! 
P.S.: Всех с днем числа Пи. :-)))

P.S.: Всех с днем числа Пи. :-)))
четверг, 11 марта 2010
14:03
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
пятница, 05 марта 2010
15:20
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
четверг, 04 марта 2010
14:08
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 01 марта 2010
Раз уж все равно искала киевские фотки, то выложу их и здесь
вторник, 16 февраля 2010
13:10
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
пятница, 12 февраля 2010
Уважаемые торрент-юзеры, подскажите, плиз, одну весчь. Скачала я, значит, торрент-файл, запустила в у-торренте, и все вроде бы нормально, только в графе "Tracker URL" этот самый урл с родного торрентовского меняется на retracker.local/announce ежесекундно. Ну и статус треккера меняется, равно как и сроки апдейта. И такое только на двух файликах, раньше либо я не замечала, либо не было.Это вообще нормально или надо срочно их выкидывать и проверяться на вирусы? Мерси д'аванс!
А серия действительно прекрасна!
Из тех, после которых, потянувшись выключить плеер, обнаруживаешь, что для этого придется разжать рефлекторно сжатые кулаки. Из тех, после которых мысли разбегаются и не знаешь, о чем она была в первую очередь - потому что поднимается куча очень неоднозначных тем и ни одна не получает преимущества в этой гонке. Из тех, после которых хочется верить, и делать, и стремиться, потому что она о людях, которым не_все_равно. Из тех, после которых их героям прощаешь многое, потому что видишь, что они не_готовы простить себе. Из тех, после которых ненужная шелуха становится именном тем, чем она является на самом деле, - ненужной шелухой, и учишься ценить главное. Из тех, после которых остается больше вопросов, чем ответов. И в этом ее главная ценность.
"С 5 до 9". Снимаю шляпу.
P.S.: Они близки, как никто. Даже несмотря на то, что я не отношусь к категорическим противницам Лукаса, просто очевидно, что он никогда не станет ей настолько духовно близок. По взгляду на жизнь, по уровню доверия... Что, однако, не мешает ему быть к ней ближе физически. :-)
Из тех, после которых, потянувшись выключить плеер, обнаруживаешь, что для этого придется разжать рефлекторно сжатые кулаки. Из тех, после которых мысли разбегаются и не знаешь, о чем она была в первую очередь - потому что поднимается куча очень неоднозначных тем и ни одна не получает преимущества в этой гонке. Из тех, после которых хочется верить, и делать, и стремиться, потому что она о людях, которым не_все_равно. Из тех, после которых их героям прощаешь многое, потому что видишь, что они не_готовы простить себе. Из тех, после которых ненужная шелуха становится именном тем, чем она является на самом деле, - ненужной шелухой, и учишься ценить главное. Из тех, после которых остается больше вопросов, чем ответов. И в этом ее главная ценность.
"С 5 до 9". Снимаю шляпу.
P.S.: Они близки, как никто. Даже несмотря на то, что я не отношусь к категорическим противницам Лукаса, просто очевидно, что он никогда не станет ей настолько духовно близок. По взгляду на жизнь, по уровню доверия... Что, однако, не мешает ему быть к ней ближе физически. :-)
четверг, 11 февраля 2010
Потащено у Джейн.
Мой любимый кофе! :-))))))))
Ты - глясе. |
![]() Кофе с мороженым. Кофе любое, мороженое любое. Собственно, название "Глясе" - единственное, что есть в тебе постоянного. Это как имя. Еще тебя любят дети. Ну или станут любить, если тебя правильно приготовить..) Бокал, салфетка, длинная коктейльная ложка и ничего лишнего. sir_archet http://infiction.ru |
Пройти тест |
Мой любимый кофе! :-))))))))
Ты - Фокстрот |
![]() Бывает музыка, которая "ведет". Конечно же, это фокстрот. Вдвоем. А можно и в одиночестве. Волшебная фигура, силуэт танцора - он движется с нечеловеческой, игривой, кошачьей (а может - лисиной?) грацией, плавно взлетает и застывает, послушный ритму. Это фокстрот. Это - ты. http://infiction.ru/ sir_archet |
Пройти тест |
среда, 10 февраля 2010
Ок, если в реале это мало кому интересно, накормлю вас фондю виртуально. Благо, тут можно не спрашивать мнения окружающих. 
Берете черный шоколад (я брала самый обычный, никакой не экста-черный, главное - чтобы вкус нравился). Скажем, 200 граммов. Разламываете на мелкие кусочки. Добавляете 33%-х сливок. На 200 граммов черного шоколада я добавляю 160 граммов сливок. То есть в соотношении 5:4 к шоколаду. Растапливаете на слабом огне до получения однородной массы (минут 5-7 примерно), все время помешивая, чтобы не подгорело. Добавляете 2-3 столовые ложки хорошего коньяка, держите на огне еще минутку. Дальше начинается самое интересное. Сегодня я решила разделить получившуюся смесь на три части. В одну добавляю четверть чайной ложки корицы, держу на огне, не давая закипеть, еще минуту-две. Во вторую добавляю столько же или чуть больше растворимого кофе и ненадолго оставляю на огне, все время помешивая. В третью добавляю сушеную апельсиновую цедру, полную чайную ложку, и оставляю ненадолго на огне. Далее переливаю а разные емкости, обычно керамические фондюшницы, зажигаю свечку под ними, нарезаю курагу, чернослив, зефир, яблоки, бананы, киви, сыр - скажем, немного камамбера, бри, гауды и маасдама и - велкам и бон аппети! :-)


Берете черный шоколад (я брала самый обычный, никакой не экста-черный, главное - чтобы вкус нравился). Скажем, 200 граммов. Разламываете на мелкие кусочки. Добавляете 33%-х сливок. На 200 граммов черного шоколада я добавляю 160 граммов сливок. То есть в соотношении 5:4 к шоколаду. Растапливаете на слабом огне до получения однородной массы (минут 5-7 примерно), все время помешивая, чтобы не подгорело. Добавляете 2-3 столовые ложки хорошего коньяка, держите на огне еще минутку. Дальше начинается самое интересное. Сегодня я решила разделить получившуюся смесь на три части. В одну добавляю четверть чайной ложки корицы, держу на огне, не давая закипеть, еще минуту-две. Во вторую добавляю столько же или чуть больше растворимого кофе и ненадолго оставляю на огне, все время помешивая. В третью добавляю сушеную апельсиновую цедру, полную чайную ложку, и оставляю ненадолго на огне. Далее переливаю а разные емкости, обычно керамические фондюшницы, зажигаю свечку под ними, нарезаю курагу, чернослив, зефир, яблоки, бананы, киви, сыр - скажем, немного камамбера, бри, гауды и маасдама и - велкам и бон аппети! :-)

Ну когда ж я уже привыкну, что большинству людей неинтересно ничего нового? Ну вот просто не любопытно и все тут. Праздник? Так не наш же! Повод собраться и поболтать? А нафига? Попробовать новое блюдо, которое вам приготовят и принесут? Та ну, глупость! Ну так же можно с ума сойти от рутины! Неужели у людей нет необходимости просто немного развлечься, даже при условии, что им преподнесли повод и создали все условия? Осталось просто взять в руки вилочку для фондю, лопать и трепаться. Больше ничего не требуется, даже ехать специально никуда не нужно. Но - нет, не нужно, неинтересно. Мне этого определенно не понять.
среда, 03 февраля 2010
А вот если бы вы были начальником отдела, вы бы позволяли своим подчиненным опаздывать?
Я бы, пожалуй, требовала, чтобы сотрудники приходили раньше меня. Пожалуй, для них это не составило бы труда. :-))) Но не требовала бы, чтобы в 8(9):нуль-нуль все как штык сидели на месте. Ибо смысла, кроме как издевательского, это все равно не имеет.
Я бы, пожалуй, требовала, чтобы сотрудники приходили раньше меня. Пожалуй, для них это не составило бы труда. :-))) Но не требовала бы, чтобы в 8(9):нуль-нуль все как штык сидели на месте. Ибо смысла, кроме как издевательского, это все равно не имеет.
вторник, 02 февраля 2010
17:01
Доступ к записи ограничен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра